Gerência de inspeção realiza reunião de alinhamento de procedimentos com empresas, inspeção e vigilância sanitária de Teresina

Na manhã do dia 16, ocorreu uma reunião, na sede ada Adapi, entre a gerência de inspeção, representantes de abatedouros e entidades responsáveis por acompanhar os processos de abate e de comercialização das carnes com o objetivo de fortalecimento da cadeia.

Estiveram presentes representantes dos abatedouros @agrocarnesltda , Piauí frigorífico e Frigotel, estabelecimentos que abatem múltiplas espécies, assim como representante da Granja União, estabelecimento de abate de aves.

O Serviço de Inspeção Municipal e a Vigilância Sanitária Municipal de Teresina, também se fizeram presentes com o intuito de promover a padronização das ações relacionadas ao processo de abate e comercialização das carcaças, assim como a realização de trabalhos cooperados que refletirão em segurança alimentar para os consumidores.

“Investir em melhores práticas não só melhora a qualidade das carnes, mas também traz benefícios econômicos para os produtores, ao evitar perdas e garantir a conformidade com normas sanitárias. Além disso, há um impacto positivo na imagem do setor perante a sociedade, demonstrando compromisso com questões importantes como o bem-estar animal, a saúde pública e a sustentabilidade ambiental” destacou Gerlan Vieira, gerente de inspeção da Adapi.

 

Leia Também