SAF realiza entrega de mais de 3 toneladas de alimentos através do PAS para instituições socioassistenciais

A ação visa combater a insegurança alimentar e incentivar a produção no campo.

A Secretaria de Estado da Agricultura Familiar (SAF), realizou a entrega de mais de 3 toneladas de alimentos por meio do Programa de Alimentação Saudável (PAS) nesta quinta-feira (14). Os alimentos foram distribuídos para a Cáritas Teresina.

O PAS é um programa do Governo do Piauí executado pela SAF, que envolve a compra de alimentos provenientes de agricultores familiares e sua distribuição para associações socioassistenciais e pessoas em situação de vulnerabilidade social. Além disso, estimula o aumento da produção no campo, proporcionando aos trabalhadores uma garantia de compra de seus produtos.

Foto: Daniel Pessoa

A Associação dos Irrigantes Campestre Sul, localizada no município de Nazária, foi beneficiada com a compra desses produtos. A entidade é composta por 12 famílias que cultivam uma variedade de alimentos. Foram entregues 1 tonelada de milho verde, 2 toneladas de melancia, 200 kg de macaxeira, 65 kg de maxixe, 50 kg de quiabo e 150 kg de batata doce.

A superintendente de Comercialização, Agroindustrialização e Inovação da SAF, Edilene Facundes, destaca que o PAS é um programa fundamental para o desenvolvimento do trabalho no campo, além de beneficiar pessoas em situação de vulnerabilidade social.

“A execução do programa favorece uma melhoria contínua na renda dos agricultores incentivando a produção no campo, bem como assegura alta segurança alimentar para as pessoas assistidas pelas entidades recebedoras, como é o caso da Cáritas, uma entidade de abrangência estadual”, aponta a gestora.

Foto: Daniel Pessoa

A educadora social da Cáritas Teresina, Stela Barros, ressalta que essa ação é crucial para melhorar a vida dos agricultores familiares e também daqueles que recebem esses alimentos.

“Esse programa desempenha um papel essencial no desenvolvimento social e econômico do país. Além de beneficiar os agricultores familiares, também beneficia outras comunidades que recebem esses alimentos, gerando assim uma economia circular, uma economia social e um desenvolvimento mais abrangente”, enfatiza.

Foto: Daniel Pessoa

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