Frutas da Estação são destaque na Quitanda da Agricultura Familiar

Frutas da Estação são destaque na Quitanda da Agricultura Familiar

Com frutas da estação e produtos típicos da Semana Santa, a Quitanda da Agricultura Familiar esteve presente em mais uma edição da Feirinha Verde na Universidade Federal do Piauí (UFPI), neste domingo (24).

É tempo de acerola e de milho verde na agricultura familiar, os produtos que já são do gosto popular, ganham ainda mais destaque nos mês de março. Os agricultores e agricultoras familiares levaram a fartura da roça para feira, com diversos produtos fresquinhos para a mesa do consumidor que já está se preparando para a Semana Santa. A agricultora Antônia Soares, da Serra do Gavião, fala sobre as vendas na feira Quitanda.

“Hoje estou trazendo muita novidade, como o milho verde, muito bom para a semana santa, que cai muito bem para comer uma canjiquinha, também tem o azeite de coco, manteiga caseira, temos as acerolas fresquinhas, já que estamos no tempo das acerolas, e os clientes estão procurando muito, estamos tendo bastante venda”, relata.

E para cativar o gosto do consumidor, os agricultores levam novidades para a feira, como os Chás Gelados, direto da horta do Geovane Prado, que já é sucesso na feira, como explica a agricultora Vanda Lima.

“Além dos benefícios para a saúde, o chá gelado é um refrescante, e agora estamos trazendo novidades, que são os chás de frutas, como o chá do abacaxi e o chá de maracujá que já estão sendo sucesso entre os consumidores”, conclui.

Promover a comercialização e o consumo de alimentos saudáveis é um dos objetivos da Quitanda da Agricultura Familiar, uma iniciativa da Secretaria da Agricultura Familiar (SAF) que conta com diversas modalidades de feira para aproximar o campo da cidade, tornando a agricultura familiar mais acessível para os consumidores.

Tags: , ,

 

Leia Também