Por Cyntia Veras
A Secretaria de Estado da Saúde (SESAPI), por meio da Diretoria de Vigilância Sanitária do Piauí (DIVISA), e em parceria com a Secretaria de Educação do Estado do Piauí (SEDUC) e a Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Piauí (ADAPI), está promovendo a Oficina de Capacitação sobre Regularização Sanitária de Empreendimentos e Produtos da Agricultura Familiar e Inclusão Produtiva em Segurança Sanitária. A atividade acontece entre os dias 28 e 30 de abril e é voltada para os técnicos das coordenações regionais de saúde e das Vigilâncias Sanitárias Municipais que compõem o território Entre Rios.
A oficina tem como principal objetivo, qualificar os participantes nas Boas Práticas em Produtos e Serviços de Alimentação, com foco na intervenção eficaz frente aos riscos sanitários e no uso de roteiros padronizados para inspeções.
“Essa iniciativa busca garantir a segurança dos produtos artesanais e oriundos da agricultura familiar, promovendo maior controle e qualidade na produção, além de fortalecer a inclusão produtiva com responsabilidade sanitária”, afirmou Leila Santos, superintendente de Atenção Primária à Saúde e Municípios (SUPAT) da Sesapi.
Durante os três dias de capacitação, os profissionais das vigilâncias sanitárias municipais terão acesso a conteúdos teóricos e práticos voltados ao aprimoramento das ações de fiscalização, orientando sobre os requisitos para a regularização de empreendimentos e produtos alimentícios.
“A iniciativa reforça o compromisso da SESAPI e da DIVISA em ampliar a segurança sanitária no estado, aliando desenvolvimento local e proteção à saúde da população”, finalizou Tatiana Chaves, diretora da DIVISA.
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